Café cremoso para aquecer

Hoje o dia amanheceu cinzento, chuvinha delícia molhando o telhado... friozinho bommmmm...
Típica manhã de outono em São Paulo...
Para esquentar resolvi preparar um cremoso e perfumado cafézinho... o primo do Cappuccino... o Café Cremoso...
Façam, o preparo é rápido, com poucos ingredientes e o resultado final é delicioso.... vale a pena!!!!

Receita:

50g de café em pó solúvel ou 1 sachê (eu uso Nescafé extra forte)
2 xícaras de açucar
1/2 xícara de agua fervente

Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixa lá batendo or uns 15 a 20 minutos (o tempo vai depender da potencia do aparelho - na Planetária faço em 15 minutos).
No início parece que não vai dar certo, mas pode confiar dá certo sim... depois de uns 6 minutos a mistura se transforma e começa a encorpar e vira um creme. Fica parecendo chantilly.
O ponto certo é quando levantar a espátula da batedeira o creme que fica não cai.
Coloque a mistura em potes e leve ao freezer.
Você leu corretamente, o café cremoso é acondicionado no freezer mesmo!!!! E dura muito tempo....

Como preparar o seu cafezinho cremoso

1 xicara de leite fervente (precisa ser fervente para derreter o creme)
2 colheres de sopa cheias da mistura de café cremoso

midture bem até derreteer o creme e delicie-se... Se quizer pode (como na foto) polvilhar canela em pó ou chocolate antes de servir.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
ATELIÊ AMALIA MARCHETTO © 2011 | Personalizado por Cantinho do Blog,Layouts e TemplatesPersonalizado aqui